El Ministerio de la Producción (Produce) dispuso medidas para el impulso de la reactivación económica de las mype del sector restaurantes y afines que han sido afectadas por el estado de emergencia nacional, como consecuencia de la pandemia de covid-19.
Estas medidas se dan en el marco de la estrategia sectorial para la promoción e implementación de las Terrazas Gastronómicas.
La Resolución Ministerial N°0027-2021-Produce, publicada hoy en una edición extraordinaria del Diario Oficial El Peruano, define líneas de acción para el trabajo de promoción de la reactivación del referido sector.
Líneas de acción
La Estrategia Sectorial para la promoción e implementación de Terrazas Gastronómica busca, como primera línea de acción, brindar apoyo para sensibilizar y capacitar a los gobiernos locales respecto a la implementación y promoción de las Terrazas Gastronómicas, como medida para el impulso de la reactivación económica de las mype del sector restaurantes y afines.
La segunda línea de acción se orienta a coordinar la asistencia técnica a los gobiernos locales para la implementación de pilotos de Terrazas Gastronómicas.
“El Ministerio de la Producción, a través del Despacho Viceministerial de Mype e Industria, es responsable de promover y facilitar la participación de las MYPE para la implementación de las Terrazas Gastronómicas” precisa la norma legal.
Asimismo, dispone que la Dirección General de Desarrollo Empresarial y el Programa Nacional “Tu Empresa” participan de la promoción e implementación de la Estrategia Sectorial para la promoción e implementación de Terrazas Gastronómica, en el marco de sus competencias.
Para ello, puede requerir apoyo de los demás órganos, programas y organismos públicos del Ministerio de la Producción, según corresponda.
Labor de supervisión
La resolución indica también que el Despacho Viceministerial de Mype e Industria supervisa la implementación y ejecución del Plan de Trabajo y actividades para el cumplimiento de la Estrategia Sectorial para la promoción e implementación de Terrazas Gastronómica.
Para dicho efecto, la Dirección General de Desarrollo Empresarial informa trimestralmente al Despacho Viceministerial de MYPE e Industria, sobre el avance del Plan de Trabajo y acciones desarrolladas, en coordinación con el Programa Nacional “Tu Empresa”.
Fuente: Andina