El Ministerio de la Producción dispuso la reanudación de actividades de los restaurantes de menor tamaño al disminuir el parámetro de ventas anuales de 75 a 50 UIT o su equivalente mensual de 17,916 soles, en todas las regiones del país.
Con este nuevo criterio, se espera una reapertura de 3,040 empresas adicionales, la mayoría con características de microempresas (77.8%), que se encuentran distribuidas principalmente en Lima (37.9%), Arequipa (13.6%) y Cusco (9.5%).
Con ello, se alcanzará un total de restaurantes focalizados de 5,681 en el país.
Para obtener la aprobación específica sectorial de reanudación de actividades del sector Producción, las empresas deben tramitarla en forma digital mediante Produce Virtual.
Link: https://sistemasv3.produce.gob.pe/#/administrados
Las entidades, empresas o personas naturales o jurídicas de este sector productivo podrán elaborar su Plan para la vigilancia, prevención y control de covid-19 en el trabajo, tomando como referencia el protocolo sanitario emitido por el ministerio.
EXCEPCIÓN
La norma no aplica a las regiones de Tumbes, Piura, Lambayeque, La Libertad y Loreto por su alto índice de contagio por covid-19.
Fuente: El Peruano
Que tengo que hacer para reaperturar mi restaurante en salón soy de lambayeque Pimentel
quiero saber como puedo haser para reaperturar mi restaurante menor